Задать вопрос о продукте:

E-mail: Вопрос:
Ваш вопрос отправлен. Мы ответим на Ваш вопрос в ближайшее время на указанный Вами e-mail Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.

Приманки для волка

Волк – хищное млекопитающее семейства и рода псовых. Волк – самое крупное животное в своём семействе. Длина его тела вместе с хвостом может достигать 1,6 метра, в холке 0,9 м, а масса тела до шестидесяти килограммов. Как показывают результаты последних исследований именно волка можно считать прямым предком домашней собаки. Его одомашнивание произошло около десяти или даже пятнадцати тысяч лет назад, т.е. намного раньше, чем человек научился земледелию и скотоводству. Скорее всего, сначала отношение к волкам было чисто гастрономическим. Их добывали вместе с прочей дичью, а волчат держали в ямах на привязи, чтобы потом использовать для еды. Постепенно волк стал не просто блюдом, а постоянным спутником охотника, помогая ему в деле добывания дичи…

У волков благодаря постоянной тренировке прекрасно развита мышечная система. При могучем костяке и отличных углах сочленений конечностей матёрые волки на полном махе развивают скорость 60—65 км в час. Редкая псовая борзая собака может достать матёрого волка, если у него желудок не обременён изрядной порцией мяса. Волки легко, почти без угонок, ловят зайцев и лисиц.

С наступлением брачного периода, который в зависимости от широты приходится на январь—апрель, в стае нарастает напряжённость: самец и самка доминирующей пары агрессивно охраняют своего партнёра от других членов стаи, а вокруг молодых и одиночных старых волчиц собирается группа самцов, между которыми возникают ожесточённые драки, порой со смертельным исходом. Как только новая пара формируется, самец и самка вместе начинают поиск места для будущего зачатия и выведения потомства. В этот период, до наступления течки, самец и самка всячески ухаживают друг за другом, держатся бок обок и заигрывают друг с другом. В обычных условиях за сезон стая выводит только одно потомство, причём родителями щенков выступает пара вожаков. Когда у альфа-самки наступает состояние эструса (а это бывает один раз в год и длится 5-14 дней), она и её партнёр покидают стаю, уединяются и спариваются. О том, что у самки наступает течка, самец узнаёт по запаху феромонов, выделяемых с мочой самки. С началом течки самка в течение нескольких дней невосприимчива к спариванию, и только с началом овуляции спаривание происходит.

Наверх